Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLACON DE VERRE
FLACON DE VERRE
FLACON DE VERRE
Visiteurs
Depuis la création 7 928
22 mars 2014

Galet lavant au beurre de mururumu

Cette recette est recalée pour ses promesses non respectées un 0 pointé pour le gâchis de produits.

Photo2086

Pour 100 grammes soit 8 galets :

  • 10 g de beurre de murumuru
  • 5 g d'huile végétale de noyaux d'abricots
  • 10 g de cire de candelilla
  • 10 g de BTMS (émulsifiant)
  • 5 g d'alcool cétylique (émulsifiant)
  • 30 g de base Consistance (tensioactif)
  • 30 g de décyl glucoside (tensioactif)
  • 20 gouttes d'extrait aromatique de poire
  • 6 gouttes de vitamine E
  1. Huiler les moules.
  2. Au bain-marie ou au micro-ondes (40), faire fondre beurre, huile, cire, émulsifiants et tensio-actifs.
  3. Lorsque la composition est fluide, ajouter l'extrait aromatique et la vitamine E.
  4. Couler dans les moules immédiatement.
  5. Mettre les moules au réfrigérateur pendant 12 heures.

Remarque :

- Composition inspirée d'une recette Aroma Zone. Ingrédients Aroma Zone

- Faute de céramides végétales j'ai mis de l'huile de noyaux d'abricots.

- Après 16 heures de séchage j'ai obtenu certes de jolis galets qui ne sont en réalité qu'une pâte molle à tartiner et sans aucun pouvoir lavant. De la graisse, rien que de la graisse et ce en dépit de deux tensioactifs tels que Consistance et mousse de sucre.

Photo2087

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité