22 mars 2014
Galet lavant au beurre de mururumu
Cette recette est recalée pour ses promesses non respectées un 0 pointé pour le gâchis de produits.
Pour 100 grammes soit 8 galets :
- 10 g de beurre de murumuru
- 5 g d'huile végétale de noyaux d'abricots
- 10 g de cire de candelilla
- 10 g de BTMS (émulsifiant)
- 5 g d'alcool cétylique (émulsifiant)
- 30 g de base Consistance (tensioactif)
- 30 g de décyl glucoside (tensioactif)
- 20 gouttes d'extrait aromatique de poire
- 6 gouttes de vitamine E
- Huiler les moules.
- Au bain-marie ou au micro-ondes (40), faire fondre beurre, huile, cire, émulsifiants et tensio-actifs.
- Lorsque la composition est fluide, ajouter l'extrait aromatique et la vitamine E.
- Couler dans les moules immédiatement.
- Mettre les moules au réfrigérateur pendant 12 heures.
Remarque :
- Composition inspirée d'une recette Aroma Zone. Ingrédients Aroma Zone
- Faute de céramides végétales j'ai mis de l'huile de noyaux d'abricots.
- Après 16 heures de séchage j'ai obtenu certes de jolis galets qui ne sont en réalité qu'une pâte molle à tartiner et sans aucun pouvoir lavant. De la graisse, rien que de la graisse et ce en dépit de deux tensioactifs tels que Consistance et mousse de sucre.
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