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FLACON DE VERRE
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13 mars 2014

Shampooing soyeux à la verveine

Photo2076

Pour un flacon de 250 ml :

- Macérât aqueux de verveine :

  • 200 g d'eau minérale froide + 12 g de verveine séchée pilée au mortier (conserver les menues branches)
  • 2 gouttes de conservateur identique au conservateur final du shampooing (EEP ou Cosgard)
  • laisser reposer 24 heures dans le bac du réfrigérateur
  • filtrer dans un tamis recouvert d'un tissu propre (mouchoir) ou d'une compresse intissée
  • récupérer le filtrat

- 60 g de base Consistance

- 23 g de Mousse de sucre

- 10 g de Conditioner Emulsifier

- 2 g d'Acide Lactique

- 2 g de Protéines de soie liquides

- 8 gouttes d'extrait aromatique Poire

- 6 gouttes d'extrait aromatique Abricot

- 6 gouttes de conserveur Cosgard

 

  1. Dans un bol d'une contenance de 350 ml environ, mélanger la base Consistance à la Mousse de sucre d'une part.
  2. Dans le bol contenant le filtrat de verveine, ajouter le Conditioner Emulsifier et l'Acide Lactique.
  3. Faire chauffer au micro-ondes les tensioactifs à la température la plus basse (10) jusqu'à ce qu'ils se liquéfient sans devenir chauds.
  4. Faire chauffer le bol de filtrat à la température supérieure (30) jusqu'à ce que le Conditioner Emulsifier ait entièrement fondu. Mélanger en cours de chauffe au mini-fouet pour répartir la chaleur dans le bol. Lorsque le filtrat est tiède, ajouter les Protéines de soie liquides. Mélanger soigneusement.
  5. Sans attendre, ajouter petit à petit le filtrat de verveine dans le bol contenant les tensioactifs en faisant des 8 dans le bol pour ne pas faire buller la préparation (ne pas fouetter).
  6. Lorsque tout le filtrat a été incorporé, ajouter l'un après l'autre : les extraits aromatiques et le conservateur.

 

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